12+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Какой веник для бани лучше?

2 февраля 2018 года

Какой веник для бани лучше?

Дорогие друзья! У нас в продаже всегда есть ароматные и душистые веники! Березовые, да дубовые! А вот стоимость одинаковая - всего 200Р

Их обычно и берут в баню, это можно сказать, классика банного искусства. Мы решили рассказать об их пользе, а также о том какие еще веники можно заготовить, чтобы порадовать себя необычным паром.

Березовый веник – под воздействием пара и высокой температуры из листьев березы в кожу попадают #флавоноиды и дубильные вещества, способствуя очищению кожи от токсинов, усиливая потоотделение, улучшая работу легких. Березовые листья легко прилипают к коже (пресловутые «банные листья») и впитывают в себя все шлаки и пот. Баня с березовым веником полезна для курильщиков, астматиков, страдающих бронхитами. После процедуры значительно улучшается работа мелких альвеол и бронхов, легко отходит мокрота, улучшается вентиляция легких.

Дубовый веник – наполняет баню бодрящим ароматом. Обилие дубильных веществ в листьях дуба самым благоприятным образом сказывается на состоянии кожи, в отличие от березового веника он не усиливает потоотделение, а наоборот, как бы «уплотняет» кожу, это очень полезно при различных кожных болезнях, при жирной коже, при угревой сыпи на теле. Из листьев дуба в кожу проникают противовоспалительные вещества, полезные фитонциды, флавоноиды, что не только улучшает состояние кожи, но помогает сосудам прийти в тонус, улучшает работу нервной системы.

Смородиновый веник – изготавливается из молодых веток смородинового куста. О пользе смородиновых листьев известно много, это отличное терапевтическое средство, не менее популярны и смородиновые веники. Обычно их используют при простудных болезнях, при хрипоте, кашле, коклюше. Если парясь со смородиновым веником пить настой смородиновых листьев – польза будет еще более выраженной.

Крапивный веник для бани – испытание не для неженок… Поскольку для веника используются «жгучие» растения, содержащие большое количество муравьиной кислоты. Такие веники с успехом облегчают ревматизм, радикулит, подагру, артрит, боли в суставах, спине, при простудной «ломоте». Также полезен веник для бани из крапивы при наличии угрей, фурункулов, сыпи на коже.

Хвойный веник – для изготовления такого веника используют ветки пихты, кедра, ели. Фитонциды, содержащиеся в хвое – натуральный природный антибиотик сильного действия и широкого спектра. Веник отлично обеззараживает кожу, улучшает заживление ран, усиливает отхождение мокроты, улучшает настроение.

Хороши веники из липы, ольхи, орешника, ясеня, черемухи, рябины, можжевельника. А еще ценители используют комбинированные веники: к листьям березы добавляют стебли полыни (снимает усталость, освежает воздух, улучшает работу нервной системы), побеги клена (обладает ранозаживляющим свойством).

Выбор ограничен только Вашей фантазией и вкусом. Желаем крепкого жара и легкого пара в «Карагайском бору»!


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Карагайский бор». Санаторно-курортный комплекс (всего 58 новостей)

все новости
19 октября 2018 года
Смотреть на голодный желудок не рекомендовано!
10 октября 2018 года
Мы ценим ваше время - уделите его самым близким!
28 сентября 2018 года
Побалуйте себя профессиональным уходом